Психосоматические аспекты дуоденальной язвы - Опарин, А.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показано значение проблемы психосоматических соотношений при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, проведен обзор теорий, объясняющих влияние психики на соматическое состояние и роль психогенных факторов в ульцерогенезе. Сделан вывод о необходимости учитывать психосоматические соотношения в комплексной терапии.