Клиника и принципы терапии соматоформных расстройств - Михайлов, Б.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показано, что в связи с патоморфозом соматогенных психических заболеваний и соматизацией психических нарушений появилась необходимость выделения группы соматоформных расстройств, что нашло отражение в МКБ−10. Сделан вывод о целесообразности интеграции психотерапевтической помощи в общесоматические лечебно−профилактические структуры.