Эхокардиографическая диагностика транспозиции магистральных сосудов у детей раннего возраста - Кнышов, Г.В.; Трембовецкая, Е.М. (Международный медицинский журнал, 2004)
Показаны возможности эхокардиографической диагностики одного из самых сложных врожденных пороков сердца − транспозиции магистральных сосудов. Определены основные показатели функционального состояния левого и правого желудочков и магистральных сосудов сердца, что позволяет выбрать адекватную тактику хирургической коррекции порока.