Интегральный оптоэлектронный коммутатор на ДМОП-транзисторах - Политанский, Л.Ф.; Лесинский, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Разработана математическая модель приемопереключающих элементов оптронной пары «ДМОП-транзистор.фотодиоды». Предложена интегральная схема коммутатора, управляемого фотосигналом, на кремниевой структуре с диэлектрической изоляцией.