Система передачи цифровой информации на основе многоуровневых сигналов с компактным спектром - Сукачев, Э.А.; Шкулипа, П.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Предлагается структура системы передачи цифровой информации без межсимвольной интерференции, повышающая надежность работы устройства тактовой синхронизации за счет использования системы сигнальных функций специальной формы.