Гипертензивные дисциркуляторные энцефалопатии у женщин с постовариэктомическим синдромом - Дзяк, Л.А.; Рожкова, И.В.; Голик, В.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассмотрены вопросы патогенеза и течения гипертензивных дисциркуляторных энцефалопатий у женщин с постовариэктомическим синдромом. Представлен анализ данных отечественной и мировой литературы, освещены результаты собственных исследований авторов, касающиеся данной патологии.