Первый опыт применения эквивалента дермы в лечении трофических язв нижних конечностей - Попандопуло, А.Г.; Штутин, А.А.; Казаков, Г.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены результаты применения дермального эквивалента, полученного методами тканевой инженерии, в комплексном лечении трофических язв венозной этиологии. Показаны патогенетическая обоснованность предлагаемого метода и возможные его преимущества перед аутодермопластикой.