Неинвазивные методы диагностики и лечения геморрагических инсультов - Дзяк, Л.А.; Шульга, А.Н.; Сук, В.М. (Международный медицинский журнал, 2004)
Изложены современные взгляды на этиологические и патогенетические механизмы геморрагических инсультов, предложены диагностические алгоритмы и описана лечебная тактика при субарахноидальных кровоизлияниях, возникших в результате разрыва мозговых аневризм и внутримозговых гематомах на разных этапах оказания медицинской помощи.