Клинико−психопатологические особенности современных невротических расстройств - Марута, Н.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Представлен обзор исследований последнего десятилетия по проблеме невротических расстройств. Показано возрастание их частоты в структуре общей распространенности психических расстройств, качественное и количественное изменение психогенных факторов, патоморфоз клинико−психопатологических проявлений патологии, в связи с чем разрабатываются новые критерии диагностики и методы ее лечения.