Острый коронарный синдром: как оценить, насколько острым является острый коронарный синдром? - Сидоренко, Г. И. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обоснована необходимость определения скорости изменения болевых, электрокардиографических и биохимических симптомов при остром коронарном синдроме. Приведены результаты оценки скорости изменения показателей биохимических маркеров поражения миокарда и связанные с этим особенности лечебной тактики.