Поражение пищевода и желудка при раннем сифилисе - Васильев, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Освещены клиническая картина, диагностика и современные методы лечения сифилитического поражения пищевода и желудка. Сформулированы основные критерии его диагностики при раннем сифилисе.