О причинах нарушения пищеварения у больных, перенесших холецистэктомию - Ягмур, Б.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Установлено нарушение пищеварения, обусловленное снижением желудочной, желчной и панкреатической секреции после холецистэктомии. Сделан вывод, что бесприступное течение калькулезного холецистита должно быть одним из критериев отказа от хирургического лечения желчекаменной болезни.