Формирование опийной наркомании у подростков - Кривоногова, О.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Выявлены закономерности формирования опийной наркомании у подростков, ее течение и клинические проявления. Показаны психогенные и социогенные факторы, которые являются факторами риска развития подростковой опийной зависимости.