Использование блокаторов АТ₁−рецепторов для лечения больных артериальной гипертензией и сахарным диабетом - Жадан, А.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Изложены современные взгляды на патогенетические механизмы развития диабетической нефропатии, показаны значимость своевременной терапии данной патологии и подходы к лечению артериальной гипертензии в сочетании с сахарным диабетом ІІ типа.