Лечение послеинсультной депрессии - Реминяк, И.В.; Бойко, Т.П.; Костюковская, Л.С. (Международный медицинский журнал, 2004)
Выявлены метаболические нарушения в серотониновой системе, которые могут быть общим патогенетическим звеном развития послеинсультной депрессии и других депрессивных расстройств различного генеза. Показана эффективность применения селективных ингибиторов захвата серотонина для лечения послеинсультной депрессии и возможность ее контроля с помощью определения уровня серотонина в крови.