Моделирование энергетической зависимости чувствительности CdTe (CdZnTe) детекторов гамма-излучения - Захарченко, А.А.; Наконечный, Д.В.; Шляхов, И.Н.; Рыбка, А.В.; Кутний, В.Е.; Хажмурадов, М.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
На основе разработанной модели исследованы способы коррекции зависимости чувствительности CdTe (CdZnTe) детекторов от энергии γ-излучения в диапазоне 50...2000 кэВ.