Зависимость сопротивления металлических квантовых проводов от температуры - Обухов, И.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Дано объяснение наблюдаемого в эксперименте изменения температурной зависимости сопротивления металлических квантовых проводов при изменении их поперечного размера.