Опыт применения европейского стандарта PSS-49 при разработке тепловых труб для терморегулирования микроспутника Bird - Батуркин, В.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Рассмотрены основные аспекты проведения квалификационных испытаний алюминиевых тепловых труб с продольными канавками, предназначенных для использования в системе терморегулирования микроспутника..