Раннее хирургическое лечение в профилактике осложнений термической травмы предплечья и кисти - Повстяной, Н.Е.; Жернов, А.А.; Коваленко, О.Н.; Гузь, О.А.; Пономаренко, А.Б. (Международный медицинский журнал, 2004)
Описаны разработанные авторами методологический подход и тактика хирургического лечения термических поражений предплечья и кисти, позволяющие предотвратить необратимую гибель глубоких структур сегмента, снизить количество осложнений, уменьшить риск развития деформаций и контрактур.