Состояние диастолической функции у больных гипертрофической кардиомиопатией - Целуйко, В.И.; Литвинова, И.А; Киношенко, К.Ю; Мухамед, Аль−Нахала (Международный медицинский журнал, 2003)
На основании результатов обследования больных с помощью современных инструментальних методов определены типы нарушения диастолической функции левого желудочка при гипертрофической кардиомиопатии в сравнении с гипертонической болезнью. Описаны их клинические проявления.