Синтетические антибактериальные средства в современной химиотерапии - Киричек, Л.Т. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены фармакологические сведения о новых синтетических антибактериальных средствах групп хинолонов, оксазолидинонов, стрептограминов. Оригинальная химическая структура этих соединений определяет новые механизмы их антибактериального действия и высокую лечебную эффективность, в том числе в отношении резистентных форм возбудителей инфекционных заболеваний.