Эволюция взглядов на строение и функцию замыкательного механизма холедоходуоденального соединения - Брискин, Б.С.; Эктов, П.В.; Титова, Г.П.; Клименко, Ю.Ф. (Международный медицинский журнал, 2004)
Показана история формирования и противоречивость знаний о сфинктерах общего желчного и главного панкреатического протоков. Авторами получены и представлены для обсуждения новые данные по этой проблеме.