Возможности использования ксеноселезенки в клинической практике - Бызов, В.В.; Сандомирский, Б.П. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрена проблема применения ксеноселезенки в клинике. Показана целесообразность применения криобиологических технологий для получения биологически активных экстрактов из фрагментов ксеноселезенки. Разработан такой экстракт, определены его биофармацевтические свойства и клиническая эффективность при эндобронхиальном введении больным с абсцессами легких.