Проблемы хирургии рака кардиоэзофагальной зоны - Билынский, Б.Т.; Лукавецкий, Н.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Изложены современные принципы хирургии рака пищевода и кардии. Особое внимание уделено малоинвазивным вмешательствам, которые снижают операционный травматизм, ускоряют реабилитацию больных и могут быть применены с диагностической целью. Отмечена недостаточная точность измерения распространенности опухолевого процесса стандартными методами диагностики и необходимость поиска новых ее способов.