Структурные и функциональные изменения в почках при артериальной гипертензии - Мальков, П.С.; Олейников, В.Э.; Томашевская, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обобщены данные литературы о функциональных и морфологических маркерах гипертензионного поражения почек, таких как внутриклубочковая гипертензия, гиперфильтрация, протеинурия и др. Рассмотрено функциональное состояние почек в аспекте клинического применения антигипертензивных лекарственных средств.