Кардиофобический синдром - Несен, О.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Проведены психологические и клинические исследования у больных с кардиофобическим синдромом. Показано, что имеются два противоположных типа поведения больных: у одних обнаруживаются выраженные депрессивные симптомы, у других они остаются скрытыми за счет гиперкомпенсации.