Классификационные морфологические характеристики хронического неспецифического неязвенного колита у детей - Белоусов, Ю.В.; Садчиков, В.Д.; Белоусова, О.Ю.; Долгая, О.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обсуждаются морфологические особенности хронического неспецифического неязвенного колита у детей. На основании изучения базовых морфологических показателей нормальной слизистой оболочки толстой кишки и биоптатов, полученных у детей с указанным заболеванием, предложены его классификационные характеристики.