Возможности выявления электрической негомогенности миокарда у больных с желудочковыми аритмиями при многополюсном поверхностном ЭКГ−картировании сердца - Струтынский, А.В.; Глазунов, А.Б.; Цыганков, Е.В.; Банзелюк, Е.Н.; Каплаева, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обсуждается диагностическое и прогностическое значение анализа результатов многополюсного поверхностного ЭКГ−картирования сердца у пациентов с высоким риском возникновения желудочковых аритмий. Описаны наиболее информативные картографические признаки негомогенности электрофизиологических свойств сердечной мышцы, лежащей в основе возникновения желудочковых аритмий. Показана высокая чувствительность, специфичность и положительная прогностическая ценность этого показателя у 91,7% больных ИБС, перенесших инфаркт миокарда.