Компенсация фазовой ошибки в излучателях СВЧ-волн с помощью импедансной структуры - Карпенко, А.А.; Лепих, Я.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Предложен метод компенсации фазовой ошибки в Н-секториальном рупорном излучателе с помощью импедансной структуры в виде металлической гребенки с меняющейся высотой канавок.