Место и роль лапароскопии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний - Грищенко, В.И.; Щербина, Н.А.; Липко, О.П.; Потапова, Л.В.; Щербина, И.Н. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обобщен клинический опыт по проведению лапароскопий на кафедре акушерства и гинекологии № 1 Харьковского государственного медицинского университета за период с 1996 по 2003 г. Освещены преимущества, показания и технические особенности проведения лапароскопий при различных гинекологических заболеваниях.