Выбор лекарственных средств для лечения климактерических осложнений и предотвращения остеопороза - Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрены результаты экспериментальных и клинических исследований в области применения гестагенов, эстрогенов и их комбинаций для купирования симптомов климактерия, профилактики и лечения остеопороза, связанного с эстрогенной недостаточностью.