Использование адиабатического размагничивания парамагнитного вещества в конденсаторе тепловой трубы - Механцев, Е.Б.; Замков, Е.Т.; Палий, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Приведена мотивация возможности использования парамагнетиков в сильном магнитном поле в криогенных тепловых трубах.