«Электронный нос» на основе матрицы элементарных полупроводниковых резистивных сенсоров - Алтухов, А.А.; Митягин, А.Ю.; Шустров, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Химический сенсор, основанный на матричной полисенсорной структуре, содержит 16 газовых моносенсоров, компьютерную программу контроля и математическую программу обработки результатов.