Влияние стрептазы на течение неосложненного Q−инфаркта миокарда - Кравчун, П.Г.; Ефремова, О.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Изучены электро− и эхокардиографические показатели в динамике лечения стрептазой больных острым неосложненным инфарктом миокарда. Отмечены положительная динамика ЭКГ и ЭхоКГ изменений, замедление ЧСС и удлинение электрической систолы желудочков уже через сутки после инфузии фибринолитика. Терапия стрептазой улучшала систолическую функцию левого желудочка и предупреждала постинфарктные изменения структуры и функции миокарда.