Нарушение психического здоровья ребенка как системообразующий показатель семейного неблагополучия - Седнев, В.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассмотрены различные типологии семейного неблагополучия применительно к психическому здоровью детей. Предложена прикладная классификация семейного неблагополучия. Установлен ряд закономерностей, отражающих соотношение предложенной классификации и психического здоровья детей.