Биофизические методы в этиологической экспресс−диагностике лекарственной болезни - Солошенко, Э.Н. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены результаты апробации двух биофизических способов этиологической экспресс−диагностики лекарственной болезни, основанных на оценке разницы уровней поглощения ультразвука эритроцитами и их седиментации в контрольных и опытных образцах. Приведены противопоказания к постановке кожных проб, указаны трудности этиологической диагностики лекарственной болезни с помощью специфических иммунологических тестов