Опухолевые плевриты: диагностика и выбор терапевтической тактики - Переводчикова, Н.И.; Алексеева, Т.Р. (Международный медицинский журнал, 2003)
Описаны методы диагностики и лечения плеврита, осложняющего течение опухолевого процесса, для выработки оптимальной терапевтической тактики. Показано, что успешное лечение опухолевого плеврита позволяет в ряде случаев более активно проводить лечение по поводу основного заболевания, способствуя улучшению качества жизни больных.