Нейромышечные заболевания: проблемы оказания специализированной помощи - Краснов, А.Ф.; Чернов, А.П.; Лосев, И.И.; Мельченко, С.С. (Международный медицинский журнал, 2003)
Обобщен опыт лечения 2996 пациентов с нейромышечными заболеваниями различной этиологии и локализации. Представлена разработанная в клинике классификация форм нестабильности конечности, проведено экспериментальное и клиническое обоснование методов сухожильно−мышечной пластики. Доказана необходимость комплексного подхода к лечению данной категории больных, включающего консервативные и оперативные мероприятия, психологическую и социальную адаптацию пациентов.