Датчики ускорений и силы инерции и тяготения - Голуб, В.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Рассмотрены силы инерции (самотяготения) и тяготения с позиции законов классической механики и общей теории относительности. Статья является развитием опубликованной ранее автором в «ТКЭА» № 1/2001.