Разработка и исследование газового лазера для телекоммуникационных систем - Бондарчук, Я.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Предлагается конструкция стабилизированного по частоте гелий-неонового лазера с длиной волны излучения 1,5231 мкм. Стабилизация осуществляется с использованием дополнительного видимого излучения с длиной волны 0,6328 мкм.