Оценка физического развития детей до и в отдаленном периоде после операции артериального переключения транспозиции магистральных сосудов сердца - Трембовецкая, Е.М. (Международный медицинский журнал, 2005)
Исследовано физическое развитие детей с транспозицией магистральных сосудов, которым была проведена операция артериального переключения. С помощью центильного метода показано, что в отдаленном периоде после операции физическое развитие подавляющего большинства детей соответствует норме.