PSpice-моделирование оптико-электронных локаторов - Янко, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Эквивалентная электрическая схема замещения оптических каналов основана на подобии физических процессов распространения электромагнитных волн оптического и радиодиапазонов.