Координатно-чувствительный приемник на основе анизотропного оптико-термоэлемента - Ащеулов, А.А.; Гуцул, И.В.; Фотий, В.Д. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Представлена конструкция устройства, предназначенного для регистрации излучения. Показана перспективность его использования в качестве безмодуляционного неселективного координатно-чувствительного приемника.