Кулеры на тепловых трубах для теплонагруженных компонентов персональных компьютеров - Рассамакин, Б.М.; Рогачёв, В.А.; Хайрнасов, С.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Приведены результаты экспериментальных исследований кулеров на тепловых трубах. Предложена новая конструкция кулера с улучшенными тепловыми и массовыми характеристиками.