Перинатальное инфицирование вирусом гепатита В и С: патоморфологические механизмы и морфофункциональное состояние плаценты - Андрейчин, М.А.; Рандюк, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2005)
Проведен анализ интенсивности эпидемического процесса при НВV− и HCV−инфекции. Показана роль перинатального инфицирования в распространении этих заболеваний. Рассмотрены патоморфологические механизмы трансплацентарной передачи их вирусов.