Возможности использования маркеров соединительной ткани для оценки состояния здоровья населения - Павлов, С.Б.; Попсуйшапка, А.К.; Павлова, Г.Б. (Международный медицинский журнал, 2005)
Рассмотрены современные представления о значении соединительной ткани в развитии патологических процессов различной этиологии и локализации. Обоснована возможность использования маркеров обмена соединительной ткани для создания интегрального критерия оценки популяционного здоровья.