Распространенность прионных инфекций и основные направления их профилактики - Федоров, Э.И.; Кратенко, И.С.; Подаваленко, А.П. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены современные данные о классификации и распространенности прионных инфекций. Показано, что современная обстановка, связанная с прионами, дает основание оценивать ее как угрожающую. Рассмотрены наиболее перспективные направления профилактики прионных болезней.