Прогресс в области создания препаратов топических глюкокортикоидов, применяемых в дерматологии - Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2005)
Рассмотрены механизмы реализации фармакологической активности глюкокортикоидов и роль их фармакокинетики в соотношении терапевтическая эффективность/риск развития побочных эффектов при местном применении в дерматологии. Описана эволюция создания препаратов с высокой терапевтической эффективностью и незначительной токсичностью.