Надпочечниковая форма синдрома поликистозных яичников: новый взгляд на старую проблему - Попова, С.С. (Акушерство и гинекология, 2005)
Обследованы больные с неклассическими формами врожденной дисфункции коры надпочечников в сочетании с поликистозом яичников. Показано преимущественное значение врожденной патологии соединительной ткани в формировании особенностей внешнего фенотипа больных, что не соответствует общеизвестным представлениям о клинических проявлениях надпочечниковой формы поликистоза яичников