Современные подходы к лечению нитратами больных ИБС - Волков, В.И.; Яковлева, Л.Н. (Международный медицинский журнал, 2005)
Изложены современные представления о клеточных механизмах действия органических нитратов. Представлены механизмы развития синдромов толерантности и отмены, которые возникают при назначении нитратов. Предложены схемы лечения, направленные на предотвращение развития этих феноменов.